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Em prol da valorização da contribuição dos suinocultores à economia do Estado, por meio da Lei nº 6.869, de 9 de maio de 2024, o deputado estadual Cristiano D’Angelo (MDB) instituiu o “Dia Estadual do Suinocultor”, que deve ser comemorado em 24 de julho. A suinocultura é a criação de suínos para a produção de alimentos e derivados, com uma cadeia produtiva altamente organizada e focada na qualidade da carne e outros produtos derivados dos suínos.
Segundo o deputado Cristiano, presidente da Comissão de Agricultura, Pecuária, Pesca, Aquicultura, Abastecimento e Desenvolvimento Rural (Comapa), a Lei visa reconhecer e valorizar o trabalho do suinocultor, que é uma cadeia produtiva extremamente importante para a produção de carne e outros derivados do suíno.
“Precisamos expressar nossa gratidão a esses profissionais, prestando esta singela homenagem na forma da criação do seu dia, para valorizar e reconhecer a importância na economia e renda do nosso Estado”, enalteceu o deputado Cristiano D’Angelo.
Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o Brasil é o quarto maior produtor e exportador, com 3,2% da produção, 12,5% das exportações e crescente inserção internacional. O desempenho brasileiro nos últimos 35 anos é significativo quando comparado à média mundial.
Dessa forma, conforme a Embrapa, em 2023, foram abatidos 57,17 milhões de cabeças de suínos, representando um aumento de 1,3% em relação a 2022 e um novo recorde para a pesquisa. “As atividades produtivas sustentáveis de suínos, ovinos e caprinos estão presentes em todo o Estado, tendo importância à segurança alimentar e nutricional, construindo uma excelente alternativa de renda aos agricultores familiares”, ressaltou Cristiano D’Angelo.
A lei estabelece uma data anual que servirá como campanha de incentivo ao consumo, um ânimo adicional para trabalhar com ainda mais dedicação, a fim de atender a demanda da população e expandir a produção, contribuindo para o crescimento da economia agropecuária do país.
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