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O Projeto de Lei (PL) nº 789/2023 do deputado Cristiano D’Angelo (MDB), em tramitação na Assembleia Legislativa do Amazonas (Aleam), poderá instituir o “Dia Estadual do Suinocultor”, a ser comemorado anualmente em 24 de julho. O PL aguarda emissão de parecer da última comissão designada.
A suinocultura é a criação de suínos para a produção de alimentos e derivados, com uma cadeia produtiva altamente organizada e focada na qualidade da carne e outros produtos derivados dos suínos.
“Precisamos expressar nossa gratidão a esses empreendedores, prestando esta singela homenagem na forma da criação do seu dia, para valorizar e reconhecer a importância na economia e renda no Amazonas”, enalteceu o deputado Cristiano D’Angelo.
Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o Brasil é o quarto maior produtor e exportador, com 3,2% da produção, 12,5% das exportações e crescente inserção internacional. O desempenho brasileiro nos últimos 35 anos é significativo quando comparado à média mundial ou mesmo a seus principais competidores.
“As atividades produtivas sustentáveis de suínos, ovinos e caprinos fazem-se presentes em todo o Estado, tendo grande importância para a segurança alimentar e nutricional, construindo uma excelente alternativa de renda aos agricultores familiares” afirmou Cristiano D’Angelo.
O Projeto de Lei que estabelece uma data anual para o consumo de carne suína servirá como um incentivo adicional para trabalhar com ainda mais dedicação, a fim de atender à demanda da população e expandir ainda mais a produção, contribuindo para o crescimento da economia agropecuária do país.
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