Por Assessoria de Comunicação

05.set.2023 19:28h
img

O deputado estadual João Luiz recepcionou na tarde desta terça-feira (5), no aeroporto internacional Eduardo Gomes, o atleta indígena Jair Paulino, conhecido como ‘Jajá do Wake’.

Jajá conquistou o primeiro lugar no mundial no World Wakeboard Championship (WWA), realizado em Portugal, na última sexta-feira (1º), com o apoio do parlamentar.

“Estou emocionado, pois o acompanho desde os sete anos de idade. A primeira prancha foi uma tábua e o pai abriu mão de alguns empreendimentos para comprar uma lancha. Fico feliz pela conquista dele”, disse o republicano.

Jajá afirmou que esse mundial foi uma conquista trazida para Manaus. Ele agradeceu o deputado João Luiz pelo apoio, que é fundamental para a prática esportiva.

“Fico muito feliz, pois comecei com cinco anos e não foi nada fácil. Essa recepção da família foi uma surpresa”, contou o atleta amazonense.

A mãe de Jajá, Maria Paulino explicou que se sente realizada já que o filho foi para um campeonato mundial representando o estado e ficou em primeiro lugar.

“Como mãe me sinto feliz com a vitória do meu filho e agradeço ao deputado João Luiz pelo apoio”, frisou.

Histórico

Em 2022, Jajá do Wakeboard conquistou medalhas com o 1° lugar no Campeonato Latino-Americano de Wakeboard, na categoria Júnior Man e 1° lugar- Copa Fefig, Wakeboard & Wakesurf Ibiuna, na categoria Pró. Porém, o atleta vem desde 2015 conquistando diversos troféus pelo Brasil e pelo mundo.

Jajá também foi vice-campeão mundial na Itália, consolidando sua reputação como um dos atletas mais promissores da modalidade no Amazonas.

O atleta também recebeu uma homenagem na Câmara Municipal Manaus (CMM), quando o deputado João Luiz era vereador da capital amazonense.